政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >道里区政府信息公开
  • 道里区人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 22
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于印发《中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式》的通知(国办公开办函〔2021〕30号,以下简称《通知》)要求,康安街道办事处编制了2021年政府信息公开工作年度报告本年度报告所列数据统计期限为2021年1月1日至2021年12月31日。本报告由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项六部分组成。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市道里区人民政府门户网站→政府信息公开专栏→政务信息公开年报查阅或下载,如对本报告有疑问,请联系哈尔滨市道里区康安街道办事处(联系地址:哈尔滨市道里区新亭街31号,邮编:150070,电话:0451-84548769)。

一、总体情况

2021年,康安街道认真贯彻落实《条例》精神,按照省、市、区的统一部署,精心组织,有序推进政府信息公开工作,较好地满足了辖区居民获取、利用政府信息的需求。

(一)主动公开情况。2021年,我街严格按照相关规定的信息公开范围发布和更新信息,以公开为原则,在职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,积极主动向社会公开相关信息,包括工作动态、民生保障政策、疫情防控公告等内容。

(二)依申请公开情况。本年度我街没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚未现应主动公开政府信息而未予公开的情况。

(三)政府信息管理。加强信息公开发布协调、保密审查等工作机制建设,健全完善了微信等渠道的发布工作制度,强化信息发布事先审查和事后检查,防止违规发布涉密或不宜公开的信息。

(四)平台建设。一是通过印发办事指南、一次性告知单,设立公示板,微信群发布,社区LED大屏幕宣传等形式向社区居民公开,高效直观便捷;二是引导居民关注政务服务微信公众号、下载小程序等,以此提高政务公开办事效率;三是实现资源共享,把需要公开发布的信息公布在辖区商家、单位LED显示大屏幕等区域,以扩大宣传范围。

(五)监督保障。一是成立街道主要领导为组长,分管领导为副组长,各相关科室负责人为成员的工作协调领导小组,领导小组下设办公室,统筹本级政府信息公开制度,确保高效完成本年度信息公开任务。二是各业务科室坚持对各社区集中公开和分别公开信息的情况进行监督检查,对政府信息公开内容、公开效果、群众满意度和投诉处理落实情况进行监督,并及时采取措施改进工作,确保政府信息公开及时、全面、真实。

二、主动公开政府信息情况


三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题。一是政务公开信息及时率有待进一步加强;二是从事政务公开的具体工作人员的专业业务能力还有待进一步加强。

(二)改进的措施。一是加大信息公开力度。严格按照政务公开要求,对涉及我单位的符合公开原则的政务信息及时公开、主动公开,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性;二是加大信息员培训力度。进一步提高工作人员业务能力;三是进一步规范信息公开流程,加强政府信息公布保密审核制度。

六、其他需要报告的事项

我单位无收取信息处理费的情况。


道里区康安街道办事处2021年政府信息公开工作年度报告.doc

(来源: 道里区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统