政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >道里区政府信息公开
  • 道里区人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 22
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于印发《中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式》的通知(国办公开办函〔2021〕30号,以下简称《通知》)要求,以下简称《通知》,共乐街道办事处在总结2021年政府信息公开工作的基础上,编制了此报告。本年度报告所列数据统计期限为2021年1月1日至2021年12月31日。本年度报告包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市道里区人民政府门户网站→政府信息公开专栏→政务信息公开年报查阅或下载,如对本报告有疑问,请联系道里区共乐街道办事处,地址:哈尔滨市道里区福民街109号,邮编:150000,电话:0451-84535595。

一、总体情况

2021年我街严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,围绕区委、区政府重大决策部署,明确责任领导,加强信息管理,拓展公开形式,提升工作质量,增强工作透明度,平稳有序地推进了政府信息公开工作,取得了良好效果。

(一)主动公开情况。主要通过道里区人民门户网站、政务公开网站及其它便民渠道公开,发布道里区共乐街道办事处各类政务信息。

(二)依申请公开情况。2021年共乐街道办事处接到群众主动要求公开政府信息的申请0条。

(三)政府信息管理。建立和完善了保密审查制度、责任追究制度、主动公开工作制度和依申请公开工作制度,设专人承办政府信息发布,落实分管领导责任制。信息发布前,严格审核是否涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私、敏感词等内容,发现疑点及时通知各单位人工审核通过,确保不发生泄密问题。

(四)平台建设。加强信息发布审核,并由专人负责,把好政治关、政策关、文字关,及时更新政府信息公开内容,同时,在服务大厅显著位置,公开全街道各职能部门业务办事指南、工作职责、办事流程图、办结时限内容,方便居民办事。

(五)监督保障。加强政府信息公开的监督保障力度,明确完善政府信息公开监督保障机制,同时,成立领导小组,安排专人负责政务公开工作,监督保障质量与绩效考核挂钩,确保政府信息公开的监督保障质量。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、提起行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题。一是政务公开重视程度还有待进一步提高;二是对条例的学习不够深入,专业性不强;三是对公开的内容,公开的渠道还有待进一步拓展;

(二)改进措施。一是提高政务公开工作重视程度。充分利用会议、宣传板、微信公众号等平台进行广泛宣传,正确认识政务信息公开的积极意义,提高政务公开意识,形成良好的公开氛围;二是加强干部队伍建设。组建专业性强、文化水平较高一支队伍,通过专职人员培训,以及“传、帮、带”等形式的学习,进一步提高工作人员业务能力和服务水平。进而提高信息公开工作的质量,为公民、法人或其他组织获取信息提供便利;三是提高信息公开透明度。丰富形式和内容,拓宽公开渠道,创新公开方法。以便民、利民为宗旨,以公开为常态不公开为例外,切实做好信息公开的更新维护和规范化管理。

六、其他需要报告的事项

我单位没有收取信息处理费的情况。


道里区共乐街道办事处2021年政府信息公开工作年度报告.docx

(来源: 道里区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统