政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >道里区政府信息公开
  • 道里区人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 21
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于印发《中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式》的通知(国办公开办函〔2021〕30号,以下简称《通知》)要求,结合我街2021年政府信息公开工作实际,编制此报告。本年度报告所列数据统计期限为2021年1月1日至2021年12月31日。本年度报告包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市道里区人民政府门户网站→政府信息公开专栏→政务信息公开年报查阅或下载,如对本报告有疑问,请联系哈尔滨市道里区抚顺街道办事处(联系地址:哈尔滨市道里区安广街66号,邮编:150016,电话:0451-84503309)。

一、总体情况

2021年,抚顺街道以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届五中、六中全会精神,认真落实《条例》、《通知》的决策部署,全力打造“阳光”抚顺。

(一)主动公开情况。2021年,抚顺街道按要求主动在各类渠道进行政府信息公开,建立政府规章和规范性文件公开台账。

(二)依申请公开情况。2021年,抚顺街道未收到和处理应由我街处理公开的政府信息的申请。

(三)政府信息管理。抚顺街道政府信息公开工作由专人负责,严格履行信息公开保密审查程序,坚持主动公开和已申请公开的原则,坚决杜绝泄密事件的发生。

(四)平台建设。为确保政府信息公开及时、准确,抚顺街道以区政府信息公开网为依托,全面打造及时高效的公开平台,为百姓办事做可靠指引。

(五)监督保障。为完善政府信息公开工作机制,抚顺街道建立政府信息公开工作领导小组,主要领导任组长、主管领导任副组长,综合办工作人员具体负责政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

2021年,我街政府信息公开工作虽然取得了一些成效,但仍有很大的提升空间。

(一)存在的主要问题。一是政务信息公开渠道不够健全。我街的政府信息公开渠道略显单一,需努力拓展公开渠道;二是政府信息公开队伍建设还有待加强。由于近期我街工作人员分工调整,现负责政府信息公开工作人员对该项业务还不够熟悉,业务能力有待提升。

(二)改进情况。一是努力拓展政府信息公开渠道。通过微博、微信公众号等新媒体手段公开政府信息,不断丰富和拓展我街政府信息公开渠道。二是加强工作人员培训力度。对政府信息公开工作人员定期进行培训,传达和学习上级部门相关文件、制度,提升工作人员业务能力水平。

六、其他需要报告的事项

2021年,我街无收取信息处理费情况。


道里区抚顺街道办事处2021年政府信息公开工作年度报告.docx

(来源: 道里区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统