政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >道里区政府信息公开
  • 道里区人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 21
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于印发《中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式》的通知(国办公开办函〔2021〕30号,以下简称《通知》)有关要求,结合我局工作实际,现公布哈尔滨市道里区文化体育和旅游局2021年度政府信息公开工作报告。本年度报告所列数据统计期限为2021年1月1日至2021年12月31日。本年度报告包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市道里区人民政府门户网站→政府信息公开专栏→政务信息公开年报查阅或下载,如对本报告有疑问,请联系哈尔滨市道里区文化体育和旅游局(联系地址:哈尔滨市道里区经纬街283号,邮编:150010,联系电话:0451-84616665)。

一、总体情况

(一)主动公开情况。我局按照《条例》规定和要求,结合我局工作职能,着力提升政务公开的标准化规范化水平,及时将主动公开、与群众切身相关的信息,做好政务公开工作。在主动公开、依申请公开、政府信息管理、政府信息公开平台应用等各个方面,开展了积极有效的工作,为全区文体旅事业持续健康发展提供了有力支撑和保障。

(二)依申请公开情况。2021年道里区文化体育和旅游局未接到群众主动要求公开政府信息申请,目前尚未发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。

(三)政府信息管理。一是落实了政府信息公开专兼职人员,认真组织学习《政府信息公开条例》,审核政府信息公开内容,提高政府信息公开透明度。二是是规范做好依申请公开工作。我局严格按照区委区政府要求,认真做好依申请公开工作,建立了接收、登记、办理、答复等工作流程,确保申请渠道畅通,内部运转高效,申请处理及时,确保不发生泄密情况。

(四)平台建设。一是不断完善政府信息公开平台建设。及时开展公开指南、公开规定、依申请公开的检查修订工作。规范依申请公开答复情况,答复内容明确,告知有效获取数据渠道和办法,依法保障公民、法人和其他组织获取政府信息的权利。二是是利用道里文旅云平台,抖音平台加大文体旅事业宣传力度,加强对新媒体账号的日常管理,规范信息采集、编辑、审核、发布流程,确保信息准确发布。

(五)监督保障。我局党组高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开工作列入年度重要工作,由局综合办公室负责具体信息公开日常业务工作,巩固了分管有领导、责任有落实的良好局面,促进了我局政府信息公开工作的积极开展。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况。

2021年我局政府信息公开工作取得了一定提升,但仍存在一些不足,如:信息公开的积极性和主动性仍需加强。下一步,我局将采取以下措施完善信息公开工作:一是强化制度保障。进一步完善信息公开制度,强化信息公开的责任意识、大局意识,确保政府信息公开工作及时、准确。二是加强学习交流,提高单位干部职工对政府信息公开工作的认识,增强公开工作主动性。

六、其他需要报告的事项

我局依托道里区人民政府网等平台,多渠道多方式主动公开政务信息。同时,进一步健全完善政府信息公开目录及指南,努力建设公开、透明、高效的政府信息公开渠道。各项信息均经过严格的保密审查后,应当公开的,及时主动在平台进行公开。我局无收取信息处理费情况。


道里区文化体育和旅游局2021年政府信息公开工作年度报告.docx


(来源: 道里区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统