政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >道里区政府信息公开
  • 道里区人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 20
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于印发《中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式》的通知(国办公开办函〔2021〕30号,以下简称《通知》)有关要求,结合我局工作实际,现公布哈尔滨市道里区统计局2021年度政府信息公开工作报告。本年度报告所列数据统计期限为2021年1月1日至2021年12月31日。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市道里区人民政府门户网站→政府信息公开专栏→政务信息公开年报查阅或下载,如对本报告有疑问,请联系哈尔滨市道里区统计局,联系地址:哈尔滨市道里区安化街103号,邮编:150016,联系电话:0451-84513411。

一、总体情况

2021年,道里区统计局严格贯彻执行《条例》和《通知》文件相关要求,结合统计工作实际,统筹推进政府信息公开相关工作。我局领导及班子成员高度重视,组织强化积极研究部署,并安排专人负责认真开展政府信息公开工作。同时,依法落实政务公开的各项工作,确保信息公开的准确性、权威性、完整性和时效性。

(一)主动公开情况。主要通过门户网站、政务公开网站等渠道公开,发布政务信息。

(二)依申请公开情况。我局着力于畅通受理渠道、规范答复意见,进一步提升依申请公开办理质量。2021年,区统计局共受理信息公开申请件0宗。2021年度区统计局无因信息公开引起的行政复议和行政诉讼。

(三)政府信息管理。建立和完善了保密审查制度、主动公开工作制度和依申请公开工作制度等,设专人承办政府信息发布,落实分管工作责任制。信息发布前,严格审核内容,确保不发生泄密问题。加大对信息公开过程中的保密审核,严格遵守保密法要求。积极完善信息公开工作制度,根据社会各界对统计信息的需求,不断完善信息公开制度,提高信息公开制度的可操作性、规范性和实效性。

(四)平台建设。为完善公开信息内容及保证质量,建立多项措施保障政府信息公开平台建设,做到公开及时、信息准确、有效地公开的政府信息,向公众提供方便快捷的服务。

(五)监督保障。安排专人负责政务公开工作。完善公开制度,提高公开质量,建立完善政府信息公开机制。强化监督机制,确保公开到位。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

我局对政府信息公开工作还需进一步重视,对《条例》和《通知》解读还不够透彻,主动公开意识有待进一步加强,对统计信息公开内容不够丰富和及时。

今后将加强对《条例》和《通知》的学习,结合统计特点,进一步梳理政务信息,加强统计数据发布解读,加大统计信息公开力度,展示统计信息和数据成果,确保公开信息的完整性和准确性,为党政机关和社会公众提供优质的统计服务。

六、其他需要报告的事项

依据《政府信息公开信息处理费管理办法》收取信息处理费的情况,发出收费通知的件数为0,总金额为0,实际收取的总金额为0。


道里区统计局2021年政府信息公开工作年度报告.doc

(来源: 道里区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统