政府信息公开目录
首页 >政务公开 >政府信息公开 >区县(市)政府信息公开目录 >道里区政府信息公开
  • 道里区人民政府网站
  • 发布日期: 2022- 01- 20
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于印发《中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式》的通知(国办公开办函〔2021〕30号,以下简称《通知》)的要求,在总结我局2021年政府信息公开工作的基础上,编制此报告。报告中所列数据统计期限自2021年1月1日起至2021年12月31日止。本年度报告的电子版,可以通过哈尔滨市道里区人民政府门户网站→政务公开栏目→政府信息公开年报专栏查阅下载,网址:http://www.hrbdl.gov.cn/。如对本报告有疑问,请联系哈尔滨市道里区审计局,地址:哈尔滨市道里区安化街103号,邮编:150010,联系电话:0451-84522046。

一、总体情况

2021年,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《条例》和《办法》的规定和要求,认真贯彻落实国家、省市和道里区关于政府信息公开工作的安排部署,进一步强化组织领导,完善运行机制,加强信息公开队伍建设,加大政务信息公开力度,主动接受群众监督,政府信息公开工作取得新成效。

(一)主动公开情况 

主要通过政务公开网站公开,发布各类政务信息。

(二)依申请公开情况 

2021年度我局未受理依申请公开信息申请,历年均未受理依申请公开信息申请,具体情况详见本文表格。

(三)政府信息管理 

为确保政府信息公开工作落到实处,调整了政务信息公开工作领导小组成员,由党组书记、局长徐凤斌任组长,党组成员孙红霞任副组长,局机关各科室负责人为成员,指定1名工作人员负责信息公开工作。确保政府信息公开工作的顺利开展,在规定的政府信息公开范围内,及时发布应主动公开的政务信息。

(四)平台建设 

我局主要依托道里区政府门户网站进行公布,积极做好政府公开网站的日常更新和维护,各栏目及时动态更新。按照主动公开、依申请公开、不予公开的政府信息分类要求,坚持以主动公开为原则,不公开为例外,不断完善和改进政府网站的内容,及时将审计工作的动态和重点准确地向社会公开

(五)监督保障 

为切实做好政务公开工作,深化主动公开内容,我局修订《道里区审计局政务信息公开制度》,认真执行政府信息公开工作一系列规章制度,严格落实信息内容审核发布机制,做好政府信息公开工作,并将此项作为年终考核的一项重要内容,进一步规范各项流程操作,做到基础资料全面、真实,确保政务公开工作扎实有效地推进。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

2021年,区审计局持续加强政务公开规范化建设,落实区政府部署的各项工作任务,政府信息公开工作取得了一定成效,但从政府信息公开和审计公开工作的实际情况看,仍存在一些不足,一是公开内容与公众对公开内容的需求之间有一定的差距;二是政府信息公开责任意识还需增强。

下一步,我局重点做好以下工作:一是逐步加大审计公开力度。根据要求,逐步加大审计公开的探索力度,逐步规范信息公开管理和审核工作,确保能够按规定及时公开审计信息;二是强化落实,自觉接受公众监督。进一步增强政府信息公开责任意识,及时有效地收集、报送信息,确保应公开信息全部及时、准确地得以公开。另外加强内部监督,建立责任追究制度,及时调查处理各类举报。

六、其他需要报告的事项

本年度没有收取信息处理费情况。


道里区审计局2021年政府信息公开工作年度报告.docx

(来源: 道里区人民政府)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统